890x80

Сироты в Петрозаводске получили ключи от квартир

Новости. Общество
14:21, 11 Февраля 2021
фото: © Fotolia/ Anna Baburkina

Новости партнеров

Cудебные решения о предоставлении детям-сиротам квартир по итогам 2020 года судебными приставами исполнены, сообщили в УФССП Карелии.

В рамках исполнительных производств судебные приставы постоянно контролируют распределение освобождающихся жилых помещений, применяют к должникам меры принудительного исполнения.

Как отмечают в ведомстве, существуют определенные сложности при исполнении судебных решений о предоставлении гражданам жилья, обусловленные отсутствием маневренного жилого фонда, а также недостаточностью денежных средств в бюджетах муниципальных образований.

Тем не менее, в бюджете города средства, предусмотренные субвенцией, которая составила 90 млн рублей, были направлены администрацией Петрозаводска на приобретение 57 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов в течение 2020 года находилось 59 исполнительных производств данной категории. На сегодняшний день 51 исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В результате работы судебных приставов администрация предоставила 51 договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть 51 житель Петрозаводска получил ключи от квартиры. Оставшиеся 8 жилых помещений мэрией города приобретены и проходят процедуру оформления необходимой документации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.