890x80

Ситуацию в поселке Карелии, где река вышла из берегов, саперы назвали некритичной

Новости. Общество
15:49, 20 Февраля 2020
фото: © страница вконтакте Вадим Сухарев/vk.com/vadimsuharevprionraion
Загрузка...

Об этом заявил глава Прионежского района Вадим Сухарев со ссылкой на саперов.

"Угрозы подтопления домов в поселке Ладва Прионежского районе нет", - написал Сухарев на своей странице в "ВКонтакте", напомнив, что ранее о критической ситуации с половодьем писали местные СМИ.

Вадим Сухарев сообщил, что 19 февраля специалисты подразделения разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы выезжали в Ладву. Заявка поступила от местной администрации, которая была обеспокоена образованием ледовых заторов на реке Ивенка.

"После выяснения обстоятельств на месте, саперы оценили ситуацию как не критичную, взрывные работы на реке проводить не стали", - сказал Сухарев.

Как сказали спасатели, из-за частых перепадов температуры воздуха на водном объекте образовалась шуга — рыхлый слой льда, который может опуститься на дно и вытеснить воду наверх, создав при этом риск затопления близлежащих территорий. Но на момент оценки ситуации на реке наблюдалось прохождение основного русла, в некоторых местах появилось небольшое течение. Это означает, что шуга постепенно промоется естественным путем без использования взрывчатых веществ.

"Угрозы подтопления близлежащих территорий и социально-значимых объектов пока нет, -сказал Сухарев. - За ситуацией следит администрация Прионежского района и МЧС Карелии".

Ранее сообщалось, что в Ладве рекавышла из берегов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2020-02-20 20:07:10
А Ивенку есть смысл повернуть в Онегу через Орзегу.
mts
2020-02-20 19:56:26
Сухарев показал себя в Эссойле. Слава богу там есть кому руководить в качестве серого кардинала.
новый
2020-02-20 16:44:36
Понастроят бань с сараями на берегу, потом ноют и компенсацию требуют.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.