Новости. Происшествия
06:40, 16 Ноября 2018
фото: Фото: "Столица на Онего"

Следком Карелии начал проверку по факту гибели мужчин, уплывших на лодке с Валаама

Загрузка...

Тела послушника Валаамского монастыря и рабочего из плотницкой бригады были обнаружены в акватории Ладожского озера.

По версии следствия, 10 ноября двое мужчин на лодке вышли в Ладожское озеро. Во время нахождения в озере лодка перевернулась, люди оказались в воде и погибли. В ходе поисковых мероприятий тела мужчин были обнаружены в акватории Ладожского озера.

"В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в Следкоме Карелии.

Напомним, ранее Игумен Валаамского монастыря, епископ Панкратий сообщил подробности трагической гибели послушника и рабочего Валаамского монастыря. По его словам, когда перевернулась лодка с двумя людьми, один человек, послушник, выплыл, это было недалеко от берега. Услышав крики товарища, рабочего из архангельской плотницкой бригады, который не умел плавать и держался за перевернутую лодку, послушник сбросил с себя на камни куртку и бросился на помощь… Мужчины были тезками – Андреями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-11-16 09:33:22
У монастыря целая флотилия, но послушники отправились на лодке, вне навигации. Кого-то из монастырских накажут за халатность?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?