890x80

Следком Карелии начал проверку по факту гибели мужчин, уплывших на лодке с Валаама

Новости. Происшествия
06:40, 16 Ноября 2018
фото: Фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Тела послушника Валаамского монастыря и рабочего из плотницкой бригады были обнаружены в акватории Ладожского озера.

По версии следствия, 10 ноября двое мужчин на лодке вышли в Ладожское озеро. Во время нахождения в озере лодка перевернулась, люди оказались в воде и погибли. В ходе поисковых мероприятий тела мужчин были обнаружены в акватории Ладожского озера.

"В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в Следкоме Карелии.

Напомним, ранее Игумен Валаамского монастыря, епископ Панкратий сообщил подробности трагической гибели послушника и рабочего Валаамского монастыря. По его словам, когда перевернулась лодка с двумя людьми, один человек, послушник, выплыл, это было недалеко от берега. Услышав крики товарища, рабочего из архангельской плотницкой бригады, который не умел плавать и держался за перевернутую лодку, послушник сбросил с себя на камни куртку и бросился на помощь… Мужчины были тезками – Андреями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-11-16 09:33:22
У монастыря целая флотилия, но послушники отправились на лодке, вне навигации. Кого-то из монастырских накажут за халатность?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.