Новости. Общество
08:05, 17 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Следком Карелии взял шефство над семьей погибшего от страшных ожогов 6-летнего мальчика

Загрузка...

Сотрудники следственного управления возложили венок и цветы на могилу погибшего на пожаре мальчика, сообщили в ведомстве Карелии.

Руководитель и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возложили венок и цветы на могилу 6-летнего мальчика, ранее посмертно награжденного председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным ведомственной медалью "Доблесть и отвага", который получил 90 процентов ожогов тела, пытаясь спасти дедушку при пожаре.

Руководителем следственного управления проведена встреча с родными мальчика и от имени руководства Следственного комитета Российской Федерации выражены глубокие соболезнования, оказана моральная поддержка и материальная помощь, обсуждены вопросы помощи в установке памятника. Над семьей погибшего установлена шефская помощь.

Напомним, 30 августа в Прионежском районе в СНТ "Театр" при пожаре в частной бане погиб пожилой мужчина и пострадал 6-летний ребенок. Мальчик получил сильные ожоги (до 90%).

Следком Карелии возбудил уголовное дело.

Ребенок был доставлен в ДРБ Петрозаводска, где врачи спасали его жизнь.  А 3 сентября мальчика транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Десять дней доктора боролись за жизнь ребенка, но спасти малыша не удалось. 9 сентября ребенок скончался.

Подробнее о страшной трагедии, унесшей жизни двух человек, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?