890x80

Следком возбудил уголовное дело после падения ребенка со шведской стенки в детском саду

Новости. Общество
09:00, 15 Февраля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов
Загрузка...

В Карелии следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения травмы ребенком при падении в детском саду.

Как сообщили в Следственном комитете, уголовное дело возбуждено по факту получения травмы 4-летним воспитанником дошкольного образовательного учреждения по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, ребенок, находясь в игровой комнате группы детского сада, оставшись без надлежащего присмотра воспитателя, поднялся по шведской стенке до верхней перекладины и упал с нее на пол, где отсутствовали маты и другие амортизирующие настилы. В результате ребенок получил травму.

Как ранее сообщала карельская прокуратура, несчастный случай произошел в сентябре 2019 года в одном из детских садов Прионежского района.

Руководство детсада не сообщило об инциденте учредителю и правоохранительным органам. Главе администрации Прионежского района и заведующему детского сада были внесены представления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-15 14:22:51
В понедельник Заноза всех уволит
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.