Следствие предъявило обвинение блогеру, который вел стрим с умершей подругой

Новости. Общество
19:10, 04 Декабря 2020
фото: YOUTUBE.COM/REEFLAY
Загрузка...

Предъявлено обвинение блогеру Стасу Решетникову (Reeflay) по уголовному делу о смерти девушки у него в прямом эфире.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Следкома.

"30-летнему блогеру предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Утром 2 декабря 30-летний Решетников вел трансляцию в YouTube, во время которой его 27-летняя девушка сначала лежала без сознания на полу в его квартире в Раменском районе Подмосковья, потом он решил ее перенести на диван и просил очнуться. Девушка в этот момент уже умерла. Блогер вызвал скорую помощь и полицию и отключил эфир, только когда они приехали и констатировали смерть девушки. Блогер отрицал свою причастность к смерти девушки и сообщил, что она принимала наркотики.

Экспертиза установила, что у потерпевшей была закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. Проведение экспертизы не окончено, продолжается проведение химико-биологического исследования. Девушка не была беременна. В прямых эфирах, которые вел мужчина в сети Интернет, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1677
2020-12-05 14:39:01

и это наше будущее поколение
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.