Снег в Карелии растает перед Новым годом

Новости. Погода
14:39, 21 Декабря 2019
фото: Столица на Онего

Синоптики предупреждают, что из-за аномально теплого декабря Карелия останется перед Новым годом без снега.

"Текущий декабрь совсем не радует юг Карелии зимней погодой: только вот температура немного понизилась, как тут же на горизонте снова замаячил "плюс" и очередная порция дождей, - сообщается в паблике "Погода в Петрозаводске и Карелии". - В крупных населённых пунктах опять сойдёт снежный покров. На текущий момент декабрь идёт как аномально тёплый месяц - отклонение от нормы составляет более 5 градусов".

В ближайшие дни погода меняться не собирается, отмечается в паблике, будет аномально тепло, отклонения от нормы будут достигать почти 10 градусов.

Такая погода, по оценкам синоптиков, происходит потому что Карелия оказалась в передней части циклонической депрессии, где преобладают тёплые южные потоки.

"Во второй половине декады к нам заглянет антициклон, температура понизится. В последних числах месяца ещё не совсем ясно, что будет происходить по синоптической обстановке: модели пока ещё определяются с этим, но ясно, что антициклон отступит, давление понизится. Есть хорошая вероятность, что именно с этого момента зима и начнёт набирать свои обороты, - прогнозируют специалисты. - В целом, третья декада по северной части республики ожидается на 5 градусов выше нормы, на юге до 7 градусов (норма в районе -8,0). Осадков ожидается чуть больше нормы, на севере на 40-60 % больше нормы. Преобладать будет по-прежнему облачная погода".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-21 15:08:17
Известные блогеры в шоке. Особенно которые урбанисты. Нету снега - нету фоток. Нету фоток - нету известности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.