ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
19:40, 27 Сентября 2018

Собчак планирует баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга

Загрузка...

Ксения Собчак во время очередного съезда "Партии перемен" заявила, что рассматривает возможность участия в грядущих выборах губернатора Санкт-Петербурга.

В 1996 году Анатолий Собчак баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга, теперь же его путь хочет пройти и единственная дочь первого мэра Санкт-Петербурга. Как стало известно, Ксения Анатольвна рассматривает вариант занять губернаторский пост в родном городе — об этом она сообщила во время очередного съезда "Партии перемен", пишет "Стархит".

"Я не исключаю такой возможности. Я уже говорила об этом в Санкт-Петербурге — это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Полтавченко", — заявила Собчак.

Ксения подчеркнула, что для нее на первом месте стоят интересы граждан, поэтому баллотироваться она будет лишь в том случае, если эту идею поддержат как члены партии, так и жители культурной столицы.

Напомним, что должность губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года занимает Георгий Полтавченко. Очередные выборы на высокий пост назначены на 2019-й, и пока у действующего градоначальника не было по-настоящему сильных конкурентов. По всей видимости, 36-летняя Собчак уверена в своих силах и считает, что сможет изменить к лучшему культурную столицу. А вот простые граждане к инициативе Ксении отнеслись неоднозначно. Многие из них поддержали телеведущую, но нашлись и те, кто посчитал, что дочери экс-мэра Санкт-Петербурга стоит начинать карьеру в политике с более скромных должностей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2018-09-27 21:49:15
Будет строить там ДОМ-3 ?
deep
2018-09-27 20:59:15
А в нормальной стране, с такой биографией, это возможно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?