890x80

Сортавала может попасть под защиту Москвы из-за своей архитектурной ценности

Новости. Общество
13:55, 12 Февраля 2020
фото: Валерий Поташов / Столица на Онего
Загрузка...

Начальник Управления по охране объектов культурного наследия республики Карелия Юлия Алипова сообщила о высокой вероятности включения Сортавалы в Перечень исторических поселений федерального значения.

"Несмотря на то, что город (Сортавала) в годы войны понес очень серьезные утраты, а также претерпел некоторые искажения масштабов застройки в послевоенные годы, сейчас, собственно говоря, это такой, скажем так,  музей архитектуры. Тут здания сохранили свой исторический облик, очень много построек имеют авторство высокопрофессиональных архитекторов Выборга, Хельсинки. И, собственно говоря, вот этот город наравне с городом Выборгом рассматривается министерством культуры Российской федерации - и такое предложение уже поддержано в перспективе - для включения их в перечень исторических городов федерального значения", - рассказала Юлия Алипова.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2020-02-12 16:07:13
А Карелию никто из субъектов не возьмёт к себе?? Может хоть кто то сможет улучшить жизнь населения , если местные чинуши ни хрена не умеют , а только дербанят бюджет . да взятки уже стали брать .
кир
2020-02-12 16:30:19
Сеня, правильно мыслишь. Удочки давно закинуты политиками московскими, чтобы укрупнить субъектность России. Карелию можно обозначить, скажем, в составе Ленобласти. Но идет бешеное сопротивление нацменов. И не только у нас. Придется сократить массу чиновников, контор, ученых на Пушкинской. В двадцать раз сократить ПетрГУ. Закрыть конторы, которые под разными предлогами (учеба,работа, гражданство) высылают наших людей в другие страны.
Есть чего добавить, но боюсь редакции. Опять не пропустят. :)
Сеня
2020-02-12 17:01:02
кир, Лучше бы к Питеру , а чинуш . нацменов и проч. в даль послать ....
кир
2020-02-12 17:23:28
Сеня, тоже так считаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.