Новости. Общество
18:40, 20 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Соседний с Карелией регион вошел в число мест, где платят самые большие зарплаты

Загрузка...

Роструд назвал регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями.

В России самое большое число вакансий с высокой заработной платой представлено сегодня в Красноярском крае, Москве, Республике Саха (Якутия), Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе Роструда, приведя данные портала "Работа в России".

"По данным портала "Работа в России", среди регионов, где представлено больше всего вакансий с высокой заработной платой, можно выделить следующие: Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Москва, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург", - приводит пресс-служба слова заместителя руководителя ведомства Дениса Васильева.

По данным ведомства, в Москве насчитывается более 8 тыс. вакансий с заработной платой более 80 тыс. рублей. Более 7 тыс. высокооплачиваемых вакансий разметили работодатели Красноярского края, в Республике Саха насчитывается около 2,5 тыс. вакансий с высокими зарплатами. Около 1,5 тыс. рабочих мест с окладами, превышающими 80 тыс. рублей, предлагают работодатели из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

"В Красноярском крае лидерами по числу предложений с высокой зарплатой стали вакансии в сфере строительства, производства, добывающей промышленности и транспорта. В Москве и Санкт-Петербурге больше всего высокооплачиваемых рабочих мест представлено в сферах информационных технологий, строительства и недвижимости, продажи, производства и транспорта", - рассказали в Роструде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-20 21:41:14
User, ясно, почему ты уехал. :)
Андрей Дубенский
2019-09-20 19:48:19
Ну и причем тут соседство с Карелией? Чужими зарплатами не наешься. "На кой жениться, когда сосед женат" - так, что ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?