890x80

Состоялся финал всероссийского конкурса соцпроектов для детей

Новости. Общество
12:50, 26 Ноября 2019
фото: Фонд "Навстречу переменам"
Загрузка...

В Москве 21 ноября состоялся финал конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам".

Ранее в финал вышли 10 социальных проектов в трех номинациях: "инновационный проект"‎, "локальный проект"‎ и "диджитал проект"‎. Пять победителей, определенных взрослым и детским жюри, получили финансирование на один года по 1,2 млн – на каждый проект.

Социальные инициативы зачастую ассоциируются с волонтерством и безвозмездной помощью, но участники конкурса доказали, что могут запустить устойчивый бизнес, решающий социальные проблемы и приносящий доход. Во время презентации своих идей финалисты рассказали, что некоторые из их проектов уже активно развиваются, получают поддержку инвесторов и приносят прибыль.

В этом году на конкурс фонда "Навстречу переменам" ‎ подали заявки 354 социальных предпринимателя со всей России, в том числе из Карелии.

Одной из победительниц стала Наталья Малько из Москвы с проектом "Адаптивная одежда Be Easy Kid". Адаптивная одежда – это одежда, которая способна облегчить жизнь детям с ДЦП, гастростромой, диабетом, аутизмом и другими физичискими, сенсорными и психическими нарушениями.

Подробнее о финале конкурса и социальных проектах читайте в материале "Дети научили менять мир вокруг себя и создавать новые возможности для них". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:26
Капитал
Более 170 тысяч гектаров охотничьих угодий в Калевальском районе Карелии перешли в категорию общедоступных.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.