890x80

Сотни жителей Петрозаводска пришли на открытие фестиваля "Нетающая лыжня" (ФОТО)

Новости. Общество
15:35, 27 Февраля 2021
фото: ИА "Республика"

Новости партнеров

Торжественная церемония открытия первого в Карелии Фестиваля лыжного туризма "Нетающая лыжня" состоялась сегодня в Петрозаводске.

Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта Карелии.

На стартовой поляне городской лыжной трассы “Фонтаны” собралось около 500 любителей лыжных прогулок и активного образа жизни.

Среди участников был проведен розыгрыш сертификата на пару беговых лыж Fisher Speedmax 3D Skate Plus. Обладателем приза стала петрозаводчанка Екатерина Прошакова.

После церемонии открытия “Нетающей лыжни” состоялся массовый старт лыжников всех возрастов и любого уровня физической подготовки. На этом забеге не было фиксированной дистанции. Каждый мог выбрать произвольное расстояние и преодолеть его на лыжах в своем темпе. В программу общего старта вошёл не только бег на лыжах, но и прохождение туристских контрольных пунктов, а также конкурсы для детей.



"Наша задача сегодня - привлечь внимание к лыжному туризму, ведь лыжи это не только спорт, но и хобби. Также есть планы по развитию именно туристического направления. Надеюсь, что благодаря участию в фестивале жители республики проведут эти зимние и весенние дни активно и с удовольствием" - сказал организатор фестиваля Сергей Мелехов.

С 1 марта к фестивалю подключатся школьные команды, а 6 марта пройдет гонка профессионалов. Три команды преодолеют дистанцию 550 километров по заснеженным лесам от станции Масельгской до поселка Кимасозеро. 

Присоединиться к "Нетающей лыжне" могут все жители Карелии. Они могут попасть в виртуальный “Зал славы”, если в течение года пройдут на лыжах 550 километров. 


Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.