ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
10:30, 09 Декабря 2017

Сотрудникам остановленного из-за пожара завода в Карелии обещают новую работу

Загрузка...

Власти республики планируют трудоустроить сотрудников предприятия АО «Карелия ДСП», которое было остановлено по причине крупного пожара.

 

8 декабря в АО «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши состоялось выездное заседание, в котором приняли участие представители республиканской власти, менеджмент группы компаний «Сегежа», а также руководство района.

На заседании обсуждалась чрезвычайная ситуация, возникшая в результате пожара на производстве. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Правительство Карелии решает вопрос с трудоустройством работников завода, отправившихся в простой по причине ЧП.

Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова заявила, что оставшихся без работы сотрудников необходимо временно трудоустроить либо переучить, в ином случае - найти им работу на другом предприятии.

«Мы готовы организовать временную занятость работникам предприятия. В случае необходимости при договоренности с работодателем возможна организация профессионального переобучения сотрудников как в Медвежьегорском районе, так и в других районах республики.  При желании работников будем рассматривать вопрос их трудоустройства на других предприятиях республики»,-  заявила Елена Фролова.

По официальным данным, на предприятии трудятся 402 человека. В простое после аварии находится 210 человек. Срок простоя определен: 45 дней с возможным продлением.

На период вынужденного простоя руководство группы компаний «Сегежа» гарантирует сохранение всех социальных гарантий и базовых выплат заработной платы коллективу, сообщают в правительстве.

Пожар на предприятии произошел 6 декабря в 3.10 в цехе ДСП на участке горячего пресса. По предварительной причине, произошло самовоспламенение древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс. Пострадавших нет. В результате пожара частично выгорело здание главного корпуса АО «Карелия ДСП», повреждено 18 единиц оборудования и продукция, находившаяся в цехе.

Завод АО «Карелия ДСП» принадлежит компании Segezha Group. Предприятие расположено в Медвежьегорском районе, выпускает ламинированную древесно-стружечную плиту для производства мебели.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-10 04:45:27
А мне что-то подсказывает, что как и на людом опасном объекте на датчиках висит фирменная кепочка, что бы людей не нервировать...
циник
2017-12-09 20:26:27
Что за говенное противопожарное оборудование там установлено? Что то мне подсказывает, что немецкое.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?