890x80

Сотрудники ковид-центра Петрозаводска помещены в обсерватор

Новости. Общество
13:18, 11 Мая 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Ковид-центры и закрытые медицинские учреждения в Карелии перешли на вахтенный метод работы.

Об этом сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков. Он подвел итоги работы медиков, которые трудились без выходных и праздников. Все это время амбулаторная служба выезжала во все очаги инфекции для предупреждения и остановки цепочки передачи ковид от человека к человеку. Продолжали работать стационары.

"Уважаемые коллеги, вы боролись за каждого больного, благодаря вашему профессионализму и ответственности мы не потеряли ни одного пациента. Спасибо вам за стойкость и мужество в противостоянии COVID-19. Безопасность медиков и членов их семей требует особого внимания. Именно поэтому принято решение о работе ковид-центров и закрытых медицинских учреждений, таких как Республиканская психиатрическая больница, вахтовым способом", - написал на своей странице в "Вконтакте" Михаил Охлопков. 

В результате все медицинские работники, которые были "на передовой" с самого начала деятельности петрозаводского ковид-центра, уже помещены в обсерватор, где будут находиться в течение двух недель, чтобы избежать угрозы заражения родных и близких.

"Новая смена специалистов приступила к оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на базе Госпиталя для ветеранов войн. Врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал привлечены из сформированного Минздравом Карелии резерва медицинских кадров для работы в ковид-центрах. Все специалисты прошли соответствующую подготовку. Руководит ими, как и первым составом центра, опытный врач реаниматолог Алексей Борисович Жидков", - написал глава Минздрава Карелии.

Ранее заведующий реанимацией монопрофильного центра по лечению коронавирусной инфекции в Карелии Алексей Жидков рассказал о работе в условиях эпидемии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-05-11 17:51:52
Баста карапузики, главный сказочный объявил выход из обсерватории.
новый
2020-05-11 18:09:21
User, усер, как обычно, лишь бы нагадить ?
User
2020-05-11 18:23:44
новый, намордник себе уже сшил? Без него из обсерватории выходить запрещено.
zanoza
2020-05-11 15:30:16
Не позавидуешь этим медикам , ведь их работа сопряжена не только с опасностью заразиться, но и с отрывом от семьи и привычного образа жизни. Да ещё и с обещанной доплатой непонятки происходят.
Изя
2020-05-11 16:44:00
zanoza, Тут и понимать нечего , не доходят до них надбавки , теряются в кабинетах главврачей и чинушек выше ))) :)
zanoza
2020-05-11 18:52:23
Изя, да их попросту не выделяют, а только обещают, а обещанного у нас сам знаешь сколько можно ждать и не дождаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.