890x80

Совет директоров "Кареллеспрома" назначил Алексея Орешкина врио гендиректора холдинга

Новости. Экономика
15:18, 14 Января 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Представитель правительства Карелии сохранил пост председателя Совета директоров компании.

Временно исполняющим обязанности генерального директора лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" назначен Алексей Орешкин, который до сих пор занимал должность заместителя генерального директора. Такое решение принял на своем первом в Новом году заседании Совет директоров "Кареллеспрома".

Алексей Орешкин сменил в директорском кресле Павла Дегтярева, который в прошлом году получил беспрецедентную для республики премию в 26 миллионов рублей. Бывший гендиректор "Кареллеспрома" в свою очередь занял руководящий пост в правительстве Карелии, возглавив 10 января республиканское Управление автомобильных дорог.

Кроме того, совет директоров вновь избрал своим председателем начальника Отдела анализа и развития лесопромышленного комплекса министерства природных ресурсов и экологии Карелии Романа Петухова. Он представляет в совете директоров "Кареллеспрома" интересы республиканского правительства, которое владеет около 6% акций холдинга. Другими крупнейшими собственниками компании являются "Карелия Палп" и "Сегежа Групп".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-01-14 15:31:24
Контроль за деятельностью предприятия региональная власть оставила за собой, не дают свободно дышать Кареллеспрому, зачем тогда весь этот цирк с продажей акций.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?