Совфед предлагает без суда сносить незаконные строения на природных территориях

Новости. Общество
20:40, 13 Марта 2018
Загрузка...

Совет Федерации предлагает разрешить Федеральной службе судебных приставов и прокуратуре во внесудебном порядке сносить незаконные строения на охраняемых природных территориях.

Как сообщил зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев на открытом интерактивном форуме Генпрокуратуры РФ "Надзор в экологической сфере", сейчас нет механизма, который позволил бы максимально сократить процедуру от момента выявления экологического нарушения до момента его устранения, передает ТАСС.

"В этой связи есть предложение проработать такой вариант, чтобы органы контроля и надзора в сфере лесного хозяйства совместно с органами прокуратуры и ФССП могли бы во внесудебном порядке при подтверждении факта нарушения постановлением по делу об административном правонарушении обеспечить устранение этих нарушений путем сноса заборов, незаконных строений, сооружений с последующим возложением обязанностей на соответствующих лиц", - отметил сенатор.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

03.03.2021 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.