Новости. Общество
12:20, 10 Марта 2019
фото: МЧС Карелии

Спасатели Карелии помогли детям

Загрузка...

Сотрудники МЧС Карелии стали участниками благотворительной акции "Добрые города", сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники МЧС приняли участие в благотворительной акции "Добрые города". Акция проходит одновременно в нескольких городах России, и Петрозаводск был выбран не случайно. С 2016 года город Петрозаводск с командой благотворительных фондов активно участвует в движении фестивалей благотворительности "Добрый Город" и является членом Содружества Добрых Городов.  

По итогам каждого дня акции волонтеры совместно с руководителями фондов считают количество приобретенных товаров, а с 11 марта все товары и продукты будут переданы мамам с детьми, бабушкам и дедушкам, подопечным фондов-участников. 

Помощь может быть разной. Это в очередной раз доказали сотрудники "чрезвычайного" ведомства и приняли участие в благотворительной акции. 

Спасатели приобрели для фонда продукты питания длительного срока хранения: крупы, консервы, чай, сахар, а также товары для детей: памперсы, детское питание, влажные салфетки, кремы, шампуни, одноразовые пеленки и т.д. 

"Главная задача нашего ведомства – это защищать жизни детей от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, но и от этой акции мы просто не смогли остаться в стороне, – отметил начальник 1 отряда ФПС по Республике Карелия Александр Руденко, – мы совершаем благое дело и будем продолжать оказывать содействие и помощь в работе по воспитанию  здоровых и счастливых детей". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 12:32
Без политики
История о том, как вся Карелия спасает 34-летнюю маму двойняшек, у которой диагностировали рак желудка 4 стадии.

Опрос

За кого бы вы проголосовали на выборах президента, если бы они были в этом году?