Спасательный отряд добровольцев в Карелии просит помочь им купить квадрокоптер

Новости. Общество
09:27, 26 Сентября 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Люди, которые всегда приходят на выручку, сегодня сами обратились за помощью.

В паблике "Доброспас" опубликован пост с просьбой оказать помощь в покупке квадрокоптера с тепловизором.

"Каждый год в Карелии теряются люди в лесной зоне. Их ищут спасатели и добровольцы. Но без специальной техники, позволяющей быстро развернуть поиски с воздуха, поиски по земле не всегда приводят к быстрому и благополучному результату. В этом году в Карелии пропал в лесу и на воде 91 человек. 13 из них не найдены до сих пор. Эта цифра была бы значительно меньше, если бы в отряде было специальное оборудование для оперативного поиска с воздуха - квадрокоптер с тепловизором. Такое оборудование продается, но стоит огромных денег, которых у отряда нет. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным - помогите нам его приобрести. Стоимость этого оборудования с комплектующими - почти 400 тысяч", - обратились добровольцы в паблике.

В группе "Доброспас" 49 тысяч подписчиков: даже если десятая часть участников пожертвует по 100 рублей (а это стоимость чашки кофе), то, решая общую задачу, спасет чью-то жизнь.

Реквизиты, куда можно перечислить деньги, в паблике "Доброспас". Организаторы сообщили, что все отчеты о поступлениях будут публиковаться в группе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Alex911
2020-09-27 00:05:47
Во-первых обратились люди которые говорят о том что они выходят на поиски... И пиарят себя, впереди выборы, пора активизироваться. Не далее как 26-го нашли мужчину пропавшего сутками ранее. "Доброспаса" в составе добровольцев не было.
Квадрокоптеры стоят на вооружении МЧС Карелии.
Так же, в мае, современный квадрокоптер получила на вооружение Карельская поисковая служба. Кстати, на средства Республики. По крайней мере этот дрон активно используется при поисках в Карелии.
Leopol'd
2020-09-27 00:19:11
Alex911, вы не правы!
Доброспас реально, очень активно помогает поискам. Работают люди на своём оборудовании и экипировке. Да и к выборам и ЕР г-н Глушков не имеет отношения.
МЧС регулярно "сливает" поиски на добровольцев, причем не оказывая им реальной помощи, даже формальной и методической (обучение, документы). А как они "сливают" телефоны дельтапланеристов и парапланеристов - это уже легенда. Сама КРПСС обращаться не хочет, т.к. надо будет как-то поддержать (хоть топливом), да и отвечать, в случае каких-то проблем. А потому дают телефоны "летунов", в надежде, что те не откажут безутешным родственникам. Спасут - хвала спасателям (всем), не спасут, ЧП - сами виноваты. Частная инициатива, неграмотные действия.
Если способны помочь - помогите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.