Новости. Культура
09:10, 03 Ноября 2017
фото: https://vk.com/teatr_tm/ сцена из спектакля

Спектакль "Творческой мастерской" вошел в лонг-лист фестиваля "Золотая маска"

Загрузка...

Спектакль "Васса" Театра драмы Карелии "Творческая мастерская" вошел в лонг-лист российского фестиваля "Золотая маска".

Как рассказали в ТМ, накануне были объявлены результаты экспертного отбора фестиваля "Золотая маска".

"По решению экспертного совета спектакль Театра драмы РК "Творческая мастерская" "Васса" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова" вошел в лонг-лист фестиваля "Золотая маска" как один из наиболее заметных российских драматических спектаклей сезона 2016-2017 гг.", - отметили в театре.

Спектакль поставил давний партнер "Творческой мастерской", номинант "Золотой маски" режиссер Сергей Стеблюк в содружестве с московскими художниками Игорем Капитановым и Фагилей Сельской, также номинировавшимися на "Золотую маску". Художник по свету - Константин Никитин (Большой театр, Москва).

Напомним, в конце октября "Васса" ТМ была отмечена на крупном театральном фестивале в Нижнем Новгороде. Оттуда труппа вернулась сразу с тремя актерскими наградами: актрисы Евгения Верещагина и Ольга Саханова отмечены специальными дипломами Российского фестиваля им.Горького, заслуженная артистка Карелии Виктория Федорова получила главную актерскую награду форума – премию им. Н. А. Левкоева.

В декабре "Вассу" покажут на сцене старейшего российского театра – Академического театра драмы им. Ф. Волкова в Ярославле.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?