890x80

Спектакль карельского театра завоевал три награды на российском фестивале

Новости. Культура
10:19, 27 Октября 2017
фото: Георгий Николаев, https://vk.com/teatr_tm
Загрузка...

Спектакль "Васса" театра драмы Карелии "Творческая Мастерская" завоевал три награды на VIII Российском театральном фестивале "Максим Горький: классика и авангард".

"Труппа театра драмы РК "Творческая мастерская» вернулась из Нижнего Новгорода с VIII Российского театрального фестиваля им. М. Горького с победой! На фестивале труппа представила спектакль "Васса" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова" (режиссер Сергей Стеблюк), который в результате принес театру сразу три актерских награды", - сообщает республиканское министерство культуры .

Так, Виктория Фёдорова, исполнившая заглавную роль, разделила одну из двух главных наград – Премию фестиваля имени народного артиста РСФСР Н.А.Левкоева – с коллегой из Владимира. "Премия имени Народного артиста РСФСР Н.А. Левкоева является профессиональной премией и присуждается за наиболее талантливое актерское исполнение", - отмечают в Минкультуры.

Специальными дипломами фестиваля отмечены работы актрис ТМ Ольги Сахановой (за роль горничной Поли) и Евгении Верещагиной (за роль Людмилы, дочери Вассы).

Жюри фестиваля представляли ведущие российские критики и театроведы.

"Все члены жюри единодушно отметили невероятный класс актерского существования на сцене, в том числе ансамблевого, глубокое и оригинальное прочтение горьковского произведения и общий высокий уровень художественного руководства театра, - сказано в сообщении ведомства. - Также стоит отметить, что спектакль Театра драмы РК горячо приняли не только эксперты, но прежде всего фестивальная публика".

С 16 по 24 октября в Нижнем Новгороде проходил VIII Российский театральный фестиваль им. М. Горького "Максим Горький: классика и авангард". Он был посвящен 150-летию писателя.

В фестивале, кроме карельской ТМ, приняли участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Владимира, Белгорода, Симферополя и Нижнего Новгорода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.