Специалисты Карелии обучатся по президентской программе по востребованному направлению

Новости. Общество
19:00, 15 Апреля 2024
фото: Минэкономразвития Карелии / ВК

Новости партнеров

По направлению «Менеджмент» рекомендовано к обучению 8 человек .

В Минэкономразвития рассказали, что конкурсный отбор на обучение по Президентской программе прошли 8 карельских специалистов.

Карельская региональная комиссии по подготовке управленческих кадров завершила конкурсный отбор специалистов на обучение по Президентской программе на 2024-2025 учебный год.

Для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров по профессиональной переподготовке по направлению «Менеджмент» рекомендовано 8 человек (при квоте для Республики Карелия 7 человек).
Отчетные материалы и личные дела специалистов направлены в ФБУ «Федеральный ресурсный центр». Окончательное решение о зачислении на обучение специалистов будет принимать Минэкономразвития России.

 «Президентская программа переподготовки управленческих кадров в Республике Карелия востребована: предприятия региона из года в год направляют своих специалистов на обучение. В масштабе республики программа повышает конкурентоспособность карельских компаний. Всего за время реализации программы в республике подготовлено 664 руководителей и еще 7 руководителей обучаются в настоящее время», - рассказал Министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

Кроме того, в паблике отметили, что программа дает возможность специалистам пройти уникальный курс подготовки, включая стажировки на российских и зарубежных предприятиях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.