Спецпредставитель президента предложил заварить мусоропроводы по всей России

Новости. Общество
22:00, 30 Ноября 2020
фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"
Загрузка...

Сергей Иванов, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, считает, что мусоропроводы в домах следует заварить.

Об этом специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил в интервью Интерфаксу.

Иванов сообщил о необходимости заварить мусоропроводы, рассуждая о ходе реформы по внедрению в стране раздельного сбора мусора.

"При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1000 квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется. Будучи реалистом, я пока настаиваю на постепенном внедрении этой идеи. И она уже прошла через Минстрой: все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов. Ведь все мусоропроводы – это еще и рассадник крыс и тараканов. И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном – о чем дальше говорить?", - заявил Иванов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-12-01 10:56:59
Не с того начинает. Создайте условия для раздельного сбора, потом посмотрим. Запрещать и заваривать много ума не надо.
К тому же никаких крыс и тараканов при грамотной эксплуатации мусоропроводов не появляется. 36-летний опыт нашего дома!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".