890x80

Спикер Петросовета рассказал об ужесточении контроля за работой подрядчиков

Новости. Общество
13:19, 25 Июня 2020
фото: © Виталий Голубев
Загрузка...

В интервью "Столице на Онего" спикер Петросовета рассказал об усилении контроля за качеством ремонта дорог и реализации проектов благоустройства.

- В одном из прошлогодних интервью, комментируя ход работ по городскому благоустройству, Вы сказали, что чем больше ремонт, тем контроль за ним должен быть жестче. В 2020 году масштабы работ в разы выше, чем в предыдущем.
Сегодня в карельской столице ремонтируются тротуары, дороги, лестничные спуски и фасады домов, благоустраиваются дворы, скверы и парки, на реализацию многочисленных проектов направлено рекордное количество бюджетных средств. Ваша установка на жесткий контроль за работой подрядчиков остается в силе, удается ли справляться с этой задачей при таких объемах и количестве проектов?

- Скажу больше, по сравнению с 2019 годом контроль еще серьезнее ужесточен. Для Петросовета, администрации и горожан по-прежнему приоритетом является качество. В этом вопросе компромиссы для нас неприемлемы.
А обеспечить высокий результат может только тщательная проверка деятельности подрядчиков на всех этапах работ. Будь то ремонт асфальта, покраска стен, обустройство лестничных маршей или покос травы. При этом сегодня организован не только поэтапный, но и разносторонний мониторинг реализации всех проектов, сразу по нескольким направлениям. Это позволяет выявить и исправить максимальное количество недостатков и замечаний еще до процедуры приемки работ. Каких-либо организационных проблем с осуществлением подобного масштабного контроля нет.

Как на практике осуществляется контроль качества выполняемых работ, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-06-25 15:16:09
Кстати о покосе. Экая прелесть у нас на Мариинском, на Кирова! Уморили газоны выкашиванием под ноль, теперь выкапывают старый дёрн, сыплют перегной и кормят голубей семенами. Прошуровать посев граблями и тем более полить? Что вы, нет средств...)))
А всего-то было: не стричь. Особенно в засуху, как вот сейчас.
елпидифор
2020-06-25 17:07:30
нетюлень, А у нас на улице Разина, угол Первомайского за три (не вру!) дня газонокосильщик дважды косовицу совершал. Я его спрашиваю - зачем? А он: так велело. Теперь управляющая компания двойной счет выставит.
zanoza
2020-06-25 15:59:40
нетюлень, так они не только газоны стрингли,но и бюджетные деньги ,под это бесполезное дело, тоже стригли :)
Старый
2020-06-25 14:24:22
Ремонт, латание дыр через год-два, ремонт: латание дыр...и.т.д..."новое "в наше время....
елпидифор
2020-06-25 14:06:13
Контроль со сверлением дырок в асфальте при куче журналистов мы уже видели, в том числе и я наблюдал у себя во дворе на Первомайском проспекте. А вот то, что после капремонта дорожного полотна на "Первомайке", проведенного всего года четыре назад, обязательной профилактики, такой так проливка гудроном швов минимум раз в год, латание мелких выбоин - не наблюдал. За исключением ранней весны этого года -
"холодным" асфальтом, который через пару дней вылетел на обочину. Чем хуже покрытие дорог, тем выгоднее дорожникам, срывающим куш с неконтролируемого ямочного ремонта. И, похоже, финансирующего его администрации.
zanoza
2020-06-25 15:14:25
елпидифор, согласна с вами. Как-то расходятся у мэрских слова с делами. Нет нигде должного контроля и хозяйственного подхода, только и смотрят как бы себе урвать в карман.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.