Новости. Общество
12:52, 18 Июля 2017

"Справочник со спичечный коробок": Морозов рассказал о шпаргалках, которые нашли у сдававших ЕГЭ в Карелии

Загрузка...

В этом году в Карелии с Единого госэкзамена за нарушения были удалены четыре человека, рассказал министр образования республики Александр Морозов.

"В этом году было четыре удаленных с ЕГЭ: трое за использование шпаргалок, один – за использование средств связи (телефон)", - сообщил Александр Морозов во вторник на брифинге в правительстве, посвященном результатам выпускных экзаменов.  

Министр также рассказал, как выглядели шпаргалки, которые нашли у выпускников. Одна из них представляла собой миниатюрный справочник по русскому языку.

"Я удивился, как быстро у нас бизнес реагирует: формат справочника по русскому языку – размером со спичечный коробочек. Понятно, что данный справочник не для подготовки, а для использования", - отметил он.

Что касается других шпаргалок, то это, по словам Александра Морозова, "классические гармошки с жирной синей пастой".

"Просто ностальгия была, когда это увидел", - сказал он с улыбкой.

Министр также отметил, что вот уже несколько лет удаления с выпускного экзамена "не носят массовый характер". Более того, считает глава Минобра, в обществе поменялось отношение к тем, кто на экзаменах списывает.

"Несколько изменилось отношение в общественном сознании к тем, кто списывает. Сейчас общество начинает осознавать, что списывать – это неправильно", - отметил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-07-18 16:46:57
Общество осознает, что на таком экзамене еще и списывать - это неправильно. Даже позорно. )
Беня
2017-07-18 15:29:35
Сейчас общество начинает осознавать, что списывать – это неправильно
Да ну..... Главное сдать и забыть.
Онего
2017-07-18 13:20:50
какое образование такие и шпоры...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?