Новости. Происшествия
17:24, 23 Августа 2017

СРОЧНО: Мэрия Петрозаводска требует остановить дорожные работы, которые ведет подрядчик "Автодорстрой"

Загрузка...

Администрация карельской столицы направила в правоохранительные органы извещение о незаконно ведущихся на дорогах города работах.

Администрация карельской столицы направила в правоохранительные органы извещение о незаконно ведущихся на дорогах города работах.

На нескольких участках петрозаводских дорог рабочими компании "Автодорстрой", с которой ранее был расторгнут контракт, продолжаются работы, сообщила председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Юлия Мизинкова.

"Несмотря на то, что 15 августа вступило в законную силу решение Администрации города о расторжении контракта в одностороннем порядке, компания "Автодорстрой" продолжает работу на участках улица Ригачина – проспект Александра Невского и на Лесном проспекте. Нами написаны письма в правоохранительные органы, где сообщено, что асфальт на этих участках срезается незаконно. Велика вероятность того, что работы ведутся с нарушением правил техники безопасности и безопасности дорожного движения. То, что сегодня делают рабочие "Автодорстроя", мы воспринимаем как благотворительную помощь городу, правовых оснований вести эти работы у компании нет", - заявила Юлия Мизинкова.

Как сообщают в мэрии Петрозаводска, согласно контракту, "Автодорстрой" был обязан провести ямочный ремонт 28 тысяч квадратных метров дорожного полотна в срок до конца июля.

Однако контракт между администрацией Петрозаводска и компанией ООО "Автодорстрой" был расторгнут 15 августа. Причиной стали нарушения, допущенные подрядчиком при производстве работ, а также сорванные сроки.

Компания "Автодорстрой", несмотря на расторгнутый контракт, продолжила работы по ремонту петрозаводских дорог. В частности, приступила к ремонту на Лесном проспекте, где была хорошая дорога. Сообщалось, что данный участок на Древлянке не значился ни в одном плане ремонта.

В мэрии предполагают, что, продолжая работы вне каких-либо обязательств, компания "Автодорстрой", скорее всего, попытается оспорить расторжение контракта с администрацией города в суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-08-24 22:31:37
а может пусть делают асфальт нахаляву?
Leopol'd
2017-08-24 11:12:53
Какое извещение?
Если верить мэрии и СМИ, идет нанесение вреда городскому имуществу. Представитель мэрии, МВД и прокуратуры уже в 9 утра должны были быть на объекте и оформлять.
Сколько времени потребуется на вызов милиции, если я (например) подгоню технику на пр. Ленина и начну вскрывть асфальт?
мать горького
2017-08-23 23:45:51
пущай к нам во двор приедут, починят. раз уж такая халява пошла!
2017-08-23 22:11:04
да это уже преступное вредительство какое-то!!!! а мэрия хороша! письмо она написала... пусть руководитель дорожного хозяйства звиздует и перед техникой стоит, чтоб этот беспредел не продолжался!!!! вообще уму не постижимо! какие-то ухари средь бела дня уничтожают дороги в городе и никому до этого нет дела???!!!!
Косинус
2017-08-23 20:06:18
давно пора этих горе-подрядчиков под суд
Неравнодушный
2017-08-23 19:34:00
Пока суд да дело,
Мораль околела...
В судах все и подохнут.
sherhan2
2017-08-23 19:28:14
"Крепкие хозяйственники" в очередной раз показали свою безграмотность и некомпетентность.Информация о проводимых работах на дороге появилась в СМИ вчера вечером.Однако реакция городских властей появилась только сегодня к вечеру.Надеюсь,Парфенчиков после официального вступления в должность Главы примет правильное решение в отношении этой команды.
кир
2017-08-23 18:48:36
Это они даже перед выборами главы делают, что хотят. Почему власть, если она власть, не может применить силовиков для наведения порядка? Как уже всё это надоело!
Кузнецов
2017-08-23 18:44:30
Городская администрация ни заключать договора не умеет ни расторгнуть.
эдуард3
2017-08-23 18:42:27
Прецедент.

Дорожные войны не только в кино,
Я чувствую запах тревоги давно.
За качество битва асфальта пошла
Здесь. сила большая духа нужна.

Подрядчик не глупый, во банк выбрал путь
И ложит и ложит асфальт, - посмотри - вот он наш труд.
Гарантией сверху прикроет пролет и деньги потребует дать за
объем!
Юристы его готовят отпор, и чувствую будет не слабый сыр - бор.

Контракт во главе угла здесь стоит - и сроки и качество - заказчик твердит!!! Вы подписали, знали себя, где качество?!, сроки?! с дистанции сами сняли с себя.
Другие могли взять этот контракт и вовремя сделать, поставив качества знак.

Судебные тяжбы ждут впереди, юристы готовят знания свои.
Понять я могу и тех и других, и думаю, как же решенье найти.

Есть пару идей пока у меня, возможно прочтут, что где то есть я.


Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08