ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:59, 29 Сентября 2018

СРОЧНО: В Сегежском районе Карелии из-за отсутствия отопления введен режим ЧС

Загрузка...

В связи с отсутствием теплоснабжения в многоквартирных домах по улице Лейгубская в Сегеже на территории Сегежского муниципалього района введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в администрации Сегежского района Карелии.

Как сообщают власти Сегежи, в настоящее время ведется строительство котельной для обеспечения теплоснабжения жилых многоквартирных домов №№1,2,3,4 по улице Лейгубской. Однако предварительная дата окончательного строительства и ввода в эксплуатацию новой котельной 30 октября 2018 года.

Администрация Сегежского муниципального района обратилась с ходатайством об оказании помощи в виде приобретения мобильной котельной для организации теплоснабжения ул. Лейгубская в Сегеже из средств резервного фонда правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время проходят процедуры закупки и транспортировки мобильной котельной. Поставка мобильной котельной ожидается на 29-30 сентября текущего года. После проведения пуско-наладочных работ, ориентировочно 2-3 октября теплоснабжение многоквартирных домов по ул.Лейгубская будет организовано.

Всех замерзающих в своих квартирах сегежан администрация города просит с пониманием отнестись к данной ситуации.

Отметим, что ранее на сайте УФСИН была размещена информация, что колонии готовы к отопительному сезону на все 100%.

"На приобретение материалов и выполнение работ для подготовки учреждений к новому отопительному сезону было потрачено 5,7 млн. рублей, большая часть которых поступила из федерального бюджета. Выделенное финансирование позволило подготовиться к предстоящим холодам качественно и в срок, - сообщили в пресс-службе УФСИН Карелии, - проведен капитальный ремонт участков тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения в ИК-7, ЛИУ-4, СИЗО-2. Во всех учреждениях создан нормативный запас котельно-печного топлива. Кроме того были проведены гидравлические испытания теплотрасс, водогрейных котлов, промывка и опрессовка тепловых узлов и внутренних систем холодного и горячего водоснабжения. Таким образом, тепловые сети, объекты энергообеспечения и энергоснабжения учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Карелия к работе в зимний период полностью готовы".

Единственное, что, по информации УФСИН, вызвало у них беспокойство – это подготовка к отопительному сезону жилых домов по ул. Лейгубской в г. Сегежа.

"Котельная ФКУ ИК-7 в соответствии с планом подготовки к отопительному периоду 2018-2019 годов подготовлена к работе для подачи горячего водоснабжения, тепловой энергии только для собственных нужд и нужд ФКУ СИЗО-2. Проведенные мероприятия по подготовке энергетического объекта и инженерных сетей не предусматривают подключение тепловой нагрузки жилых домов № 1, 2, 3, 4 по ул. Лейгубской г. Сегежа к отопительным мощностям ФКУ ИК-7, - сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказания. - В рамках комиссионного обследования данной котельной, проводимого при подготовке к зиме объектов теплоснабжения, специалистами УФСИН сделан вывод о невозможности подключения дополнительной нагрузки к котельной ФКУ ИК-7 в связи с тем, что часть котлов, в связи с износом уже запрещены к эксплуатации ведомственной инспекцией технического надзора, а оставшаяся часть оборудования позволяет отапливать только собственные объекты. Организация отопления сторонних жилых домов в данных условиях технически невозможна и поставит под угрозу бесперебойное теплоснабжение учреждений УИС Карелии в данном районе".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-09-29 21:13:19
Кир, я тебе больше скажу. В те времена не только полевой бригадир выгоду имел. Там вся совхозная мафия выгоду имела начиная с директора совхоза. Оплата труда по сбору урожая была сдельно-премиальная. И под конец сбора урожая начиналась очередная канитель - то мешков не подвезут, то машин нет, то еще чего придумают. А в итоге - они в шоколаде, а студентам хрен премиальные. Те еще твари самобытные.
Беня
2018-09-29 19:19:38
Черт подери, как зиме уже который раз удаётся подкрасться незаметно? Это какая-то климатическая аномалия
Вячеслав
2018-09-29 18:55:03
Мегрега мёрзнет!! Каждый месяц приходят счета по 7-8 тысяч за отопление, а газ экономят, с*ки..
кир
2018-09-29 19:52:40
Вячеслав, а вы кем будете? Каждый год горожан направляли на уборку урожая в вашу местность, в том числе и в деревню Обжу. Ну и что? Лучше вы не стали ни жить, ни работать. Только полевой бригадир выгоду поимел. Он дочек выдал замуж за городских и они уехали из деревни.
Саныч
2018-09-29 16:17:21
В колонии можно перезимовать.
2018-09-30 21:35:15
Саныч, бггггггггггггг
кир
2018-09-29 14:53:24
К мирной жизни не заточены, только воевать можем. А всё потому, что давно кнут не ходил по спине мужика.
Leopol'd
2018-09-29 13:40:38
На Кубе Капитолий не позолочен, в Сирии волнения, на дальнем востоке мост "анжинерной конструкции" не построен. А вы тут со своим отоплением, дорогами...
Dredd
2018-09-29 13:34:33
В Надвоицах тоже нет отопления
2018-09-29 13:02:05
а чем всё лето занимались тогда???? готовы они... к стенке сволочей!
Кузя
2018-09-29 12:44:47
Это мелочи, главное по 1-ому и 2- ому на ТВ целый день Америку и Украину обсуждать ,может теплее станет?
Эх глупость,глупость....ну никак не поймут они,что "сани надо летом готовить" ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?