Новости. Общество
09:38, 26 Января 2018

Стадо из 100 овец забили из-за плохого содержания

Загрузка...

Власти Финляндии приняли решение провести вынужденный забой овец, поскольку за животными плохо ухаживали, а фермер, несмотря на многочисленные предупреждения, так и не улучшил условия их содержания.

Случай произошел в местечке Маалахти, которое находится в регионе Похьянмаа. Впервые решение о вынужденном забое стада из ста овец было принято еще год назад, пишет Yle.

"Мы хотели предоставить владельцу животных шанс улучшить условия их содержания, однако больше ждать мы не могли", – заявляет главный ветеринар Минна Леметтинен из регионального управления Западной и Центральной Финляндии.

По словам Леметтинен, забой настолько большого стада разом – это случай из ряда вон выходящий. Подобное происходит в Финляндии не чаще одного-двух раз в год.

Овец забили еще в декабре, когда ветеринарные органы устроили проверку фермы и поняли, что ранее обнаруженные недостатки в содержании животных не были устранены несмотря на многочисленные предупреждения.

"У многих овец копыта так отросли, что животным было тяжело ходить. У многих они также были воспалены", - заявляет Леметтинен.

Овец круглогодично держали на открытом воздухе, у них также не было возможности получать чистую питьевую воду.

В то же время фермер, владевший овцами, возмущен совместными действиями ветеринаров и властей. Он заявил, что занимается животноводством уже более 50 лет. Осень, по его словам, в Финляндии была дождливой, и это сильно затрудняло уход за животными. По словам фермера, погода также мешала починке оград и исправлению других недостатков в содержании животных, на которые власти указали. По мнению фермера, ветеринары часто жалуются на проблемы, которые на самом деле не имеют ничего общего со здоровьем и благополучием животных.

Фермера также подозревают в жестоком обращении с животными, сообщает полиция региона. Первые обвинения в преступлениях против животных были выдвинуты еще в 2016 году.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Плейшнер
2018-01-26 13:03:05
У нас же Пряжинские коровы подыхали , а властям региона и района было пофиг . Ни дел уголовных , все при должностях. Ляпота , только не коровам .
Leopol'd
2018-01-26 11:55:53
Забили, чтобы не жили на открытом воздухе.
Само милосердие!
кир
2018-01-26 09:48:11
Люди примерно одинаковы везде как и их отношение к труду. Просто, где уровень страха выше, там работают лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?