890x80

Стая собак с желтыми клеймами нападает на детей в одном из городов Карелии

Новости. Общество
07:15, 16 Января 2020
фото: ТАСС / Владимир Смирнов
Загрузка...

Бездомные животные с желтыми пластиковыми метками на ушах терроризируют школьников в Питкяранте.

В минувшую среду жители Питкяранты стали свидетелями нападений стаи собак на младших школьников. Безнадзорные животные, гуляющие в районе двух сетевых магазинов на улице Ленина, в течение получаса напали на троих детей 7-8 лет. Об этом горожане рассказали в паблике "Карелия: Питкяранта news".

Местная жительница шла днем в Центр детского творчества и увидела, как на стоянке у магазина "Магнит" ребенок лет 8-ми с криками убегает от стаи собак.

"Стая была из 4-х особей, трое из которых вели себя активно - агрессивно, все собаки крупные. Так вот, трое собак гнались за убегающим от них ребенком, пытаясь при этом кусать его за ноги и спину (вроде бы у ребенка был рюкзак на спине)"», - пишет в паблике женщина, которая пыталась помочь школьнику, но он успел добежать до крыльца магазина, и собаки потеряли к нему интерес.

Когда горожанка возвращалась с дочкой из Центра детского творчества, она сама чуть не пострадала от агрессивных животных. На площадке около магазина "Великоукский мясокомбинат" женщину с ребенком окружила та же стая собак, при этом одна из них начала нападать на девочку, лаять на нее и прыгать, пытаясь укусить.

"Другие собаки тут же подхватили это, начали лаять окружать и прыгать. Я встала между собаками и моей дочкой, пытаясь их прогнать, поняв мой настрой собаки отошли, при этом одна из них пыталась меня укусить. Эту ситуацию видел с другой стороны улицы мой знакомый", - поделилась в соцсетях жительница Питкяранты.

Чуть позже, когда женщина отвела дочь домой и возвращалась на работу, она узнала от знакомого, что после ее ухода стая собак набросилась уже на другую девочку, кусая ее за куртку, в связи с чем мужчине пришлось вызвать полицию.

"Стоит отметить, что стая собак сама подходила именно к детям и пыталась устроить травлю ребенка. Все трое собак, которые непосредственно подбегали к детям были с желтыми пластиковыми метками на ушах, четвертая собака держалась в стороне, но своим лаем активно поддерживала стаю в каждом нападении", - пишет в паблике жительница Питкяранты, надеясь, что местные власти обеспечат безопасность детей, которые самостоятельно возвращаются со школы и кружков.

Напомним, осенью прошлого года по поселку Лоухи бегала стая из 19 собак, пугая людей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-16 16:59:41
Никто не может управлять территориями в режиме реального времени. Дожили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.