Завод по глубокой переработке рыбы и производству рыбных продуктов, который планируется построить в Кондопоге, будет выпускать около 50 наименований продукции.
Об этом сообщил председатель Союза рыбопромышленников республики Илья Раковский.
"На 60% это филе трески и пикши. Клипфиск – это сушеная треска – порядка 13%. Если кто-то видел в Норвегии – одновременно соление и сушение рыбы происходит. Это южная Европа потребляет. И мы надеемся до 15% загрузить переработкой форели", - сказал Раковский.
Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание