ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:09, 23 Января 2018

Стали известны любопытные подробности ДТП с двумя автобусами в Петрозаводске, где пострадали 8 женщин

Загрузка...

На встрече с перевозчиками начальник ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев раскрыл интересные подробности аварии с автобусами, в которой пострадали 8 женщин.

Сегодня в ГИБДД Петрозаводска состоялась встреча перевозчиков с начальником Госавтоинспекции города Алексеем Андреевым.

В ходе встречи одним из самых обсуждаемых вопросов стало ДТП с двумя автобусами, которое произошло в минувшую субботу 20 января.
Напомним, что в тот день в 14.05 на пересечении Первомайского проспекта и улицы Достоевского столкнулись два автобуса.

По уточненным данным, водитель пригородного автобуса "ПАЗ" совершил наезд на остановившийся впереди перед пешеходным переходом маршрутный автобус "ПАЗ".

В результате происшествия в автобусе, который совершил столкновение, произошло падение пассажиров.

За медицинской помощью в БСМП Петрозаводска обратились 8 женщин. Из них двоих госпитализировали, шестерым назначено амбулаторное лечение.

"После проверки документов на транспортное средство было установлено, что водитель управляет транспортным средством с подложными регистрационными номерами, - сообщил Алексей Андреев, - данное транспортное средство не проходило техосмотр в течение двух лет. Также данный автобус не имел страховки. Нами направлена информация в УГАДН".

По словам Андреева, буквально накануне этого ДТП с таким количеством пострадавших в Петрозаводске прошло мероприятие "Безопасный автобус".

"Если бы во время этих мероприятий этот автобус передвигался по городу, то мы бы его остановили. Но он отстаивался. Ездил тот автобус, который должен был ездить под этими номерами. В настоящий период времени мы узнали, что он находится на ремонте. Чтобы не терять пассажиропоток, они переставили номера и пустили второй автобус по маршруту. В общем, беда!"
Начальник ГИБДД Петрозаводска уточнил, что автобус в таком состоянии следовал с автовокзала в Спасскую губу.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-24 04:39:40
А мерша скажет, меня не избирали, я не при чем! Я свою работу для официального протокола делаю, на что и назначали и за что и получаю деньги. И что вы ей ответите!?
Для такого власть и выкидывает все свои фокусы, чтобы не за что не отвечать. Галина была, пусть тоже не великий мер, но по крайней мере с выраженной претензией на власть, долго она продержалась? Поэтому реальной власти в стране нет, ну кроме него, сами знаете...
Попов
2018-01-23 22:38:04
кир, хорошо+ мэрша как всегда не в теме))) пострадавшим надобно подавать в суд на мэршу, чем она там занимается за сто тысяч рублей в месяц? в социальной сети в вк кейфует?Пасажирки автоусов женщины падают страдают?вот дела?где прокуратура курит в сторонке?пока мэршу не привлекут к ответу так и будет бардак?
zanoza
2018-01-23 19:43:39
и что,кто за это безобразие будет привлечён к ответственности???
кир
2018-01-23 16:30:39
Было бы понятно, если начальник и водитель сразу же были арестованы. Зачем нам бестолковые подробности?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?