ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:03, 04 Января 2018

Стало известно, насколько большой будет парк "Ладожские шхеры"

Загрузка...

Общая площадь национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии составит 122 тысячи гектаров.

В конце декабря глава Минприроды России Сергей Донской сообщал, что Медведев подписал постановление о создании национального парка "Ладожские шхеры". По словам Донского, острова Ладожского озера и прибрежные территории обладают уникальным растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия. Также в озере водится ладожская кольчатая нерпа, и нацпарк сохранит место ее обитания, сообщают РИА Новости.

"Национальный парк "Ладожские шхеры" общей площадью 122 тысячи гектаров будет создан в Лахденпохском, Сортавальском и Питкярантском муниципальных районах Республики Карелия на северном и северо-западном побережье Ладожского озера", — говорится в распоряжении главы правительства.

В пояснительной записке к документу отмечается, что цель создания парка — сохранение уникальных природных комплексов Ладожских озёрных шхер, не имеющих аналогов в России и Европе. Подчеркивается, что установление режима особой охраны на территории парка поможет сохранению редкого эндемичного вида животных – ладожской кольчатой нерпы, занесённой в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.

"Принятое решение создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включённых в границы национального парка", — отмечается в документе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?