Стало известно, насколько вырастет пенсия в 2021 году

Новости. Общество
21:05, 24 Ноября 2020
фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников
Загрузка...

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала о планах по индексации пенсий в следующем году.

С 1 января 2021 года все страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента. Об этом в интервью "Парламентской газете" сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

"Напомню, по действующему законодательству индексация всех страховых пенсий неработающим пенсионерам, включая пенсии по старости, проводится с 1 января. В сентябре во время встречи с сенаторами президент Владимир Путин вновь подчеркнул: как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента", — отметила парламентарий.

Примечательно, что запланированное повышение почти в полтора раза превысит инфляцию — она, по прогнозам, в этом году составит 3,7-3,8 процента.

В среднем пенсия увеличится на тысячу рублей.

Кроме того, с 1 февраля будут повышены денежные выплаты ветеранам боевых действий, инвалидам всех категорий. "Здесь размер индексации определяется исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год — пока он 3,8 процента", — сказала сенатор.

С 1 апреля проиндексируют социальные пенсии — они положены тем, кто не смог набрать нужного количества пенсионных баллов и нужного стажа для назначения страховой пенсии. Социальная пенсия повышается также ежегодно — на величину "прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера". Пока это 2,6 процента, но показатель еще может быть скорректирован.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.