ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:10, 07 Ноября 2017

Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд из-за Александра Реввы, заявил правозащитник

Загрузка...

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против российских властей.

Как пишет Лента.ру, об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

"Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу певца Стаса Михайлова против властей России на отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов. Чудны дела!" — написал юрист.

К посту Чикова приложен скриншот жалобы. В ней говорится, что Михайлов обжалует отказ российских судов защитить его права на образ, который в фильме "Дублер" спародировал актер Александр Ревва.

В жалобе говорится, что изображение Михайлова в фильме запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Указывается также, что певец может обратиться к 152-й статье Гражданского кодекса России ("Защита чести, достоинства и деловой репутации").

Кроме того, в жалобе заявляется, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, а смотреть фильм целиком отказались.

В тоже время представители Стаса Михайлова опровергли сообщения о его обращении в ЕСПЧ.

"Администрация Стаса Михайлова доводит до сведения всех, что артист не имеет отношения к подаче заявления в Европейский суд о защите прав на образ и ущербе деловой репутации", - сообщили представители певца.

Они пообещали провести расследование и привлечь к ответственности всех причастные к данной "провокации", передает РИА Новости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?