890x80

Степашин доложил Медведеву о расселении аварийного жилья в России

Новости. Общество
13:08, 04 Февраля 2017
Загрузка...

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным.

Как сказал Степашин, на сегодняшний день мы расселили почти 849 тыс. граждан. К 1 июня выйдем на миллион – событие, я считаю, для нашей страны серьёзное. Построено 48 млн кв. м нового жилья. В этом году должны ещё расселить 208 тыс. человек, ввести порядка 3,2 млн кв. м жилья. На сегодняшний день у нас шесть субъектов досрочно выполнили свою программу: это Республика Ингушетия, Калининградская, Московская области, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ.

"Ещё девять регионов, я думаю, досрочно выполнят программу: Рязанская область, Тюменская, Орловская, Ханты-Мансийский автономный округ, Тамбовская, Карачаево-Черкесия, Курская область, Чеченская Республика и Ростовская область", - сказал Степашин.

"Есть и ещё ряд субъектов, которые вызывают у нас некоторую тревогу. Карелия, Забайкалье, Тверская область – там молодой, вновь избранный губернатор, я думаю, он вытянет эту ситуацию, мы тоже там постоянно работаем. Саратовская область – прошлый год был совсем плохой, в этом году они резко изменили ситуацию. Губернатор тоже обещал, что выполнит программу. Сложности есть в Республике Саха (Якутия) и в Иркутской области, в Братске. Но я думаю, что и они в этом году подтянутся", - добавил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

гость
2017-02-04 14:15:54
у меня мама живет в аварийном жилье (в стенах трещины, в потолке дыры) она писала и в администрацию и в мерию, и никто ничего не делает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.