Новости. Общество
09:59, 23 Августа 2017

"Странный" мусорный контейнер отодвинули от остановки после поста Гнетовой в "ВКонтакте"

Загрузка...

В Петрозаводске установленный рядом с остановкой общественного транспорта мусорный контейнер передвинули на несколько метров после того, как на него обратила внимание бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова.

О "странном" контейнере "Столица на Онего" писала еще в начале июня. Он был установлен возле дома 20 по улице Ровио, рядом с остановкой общественного транспорта. О контейнере нам тогда сообщил читатель.

"В самом центре Кукковки поставили клетку, и она постепенно заполняется бутылками и пакетами. Выглядит все, мягко говоря, неэстетично, я уже не говорю о том, что отходы мокнут под дождем. Кстати, рядом остановка общественного транспорта. Что это вообще такое?" – рассказал он.

В мэрии нам тогда сообщили, что контейнер был установлен "ТСЖ "Ровио, 20" на придомовой территории". Ничего незаконного в действиях ТСЖ администрация не нашла. Вместе с тем, специалисты управления экологии связались с товариществом собственников жилья и предложили переставить контейнер в менее заметное место, например, во двор. В ТСЖ тогда пообещали подумать над решением вопроса.

Спустя два месяца ничего не изменилось. Но в начале августа на контейнер обратила внимание уполномоченный по правам предпринимателей в республике Елена Гнетова.

"Стратегия внедрения программы по раздельному сбору мусора в действии. Инициатива неплоха, но место положения выбрано, мягко скажу, неудачно: практически на остановке общественного транспорта на главной улице жилого района Кукковка", - написала Гнетова на своей странице "ВКонтакте" 6 августа.

В итоге контейнер переставили на несколько метров (см. на фото ниже). Теперь он не бросается в глаза.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

мать горького
2017-08-24 00:01:01
теперь гнетова бросается в губернаторы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?