Петрозаводский суд защитил права горожанина, пожелавшего открыть бизнес

Новости. Суды
18:20, 30 Января 2024
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Несогласный с решением уполномоченных органов об отказе в предоставлении адресной соцпомощи, мужчина обратился в суд.

Петрозаводский городской суд вынес решение об обязании предоставить местному жителю адресную социальную помощь, сообщили в пресс-службе инстанции.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску горожанина, несогласного с решением уполномоченных органов об отказе в предоставлении ему адресной социальной помощи на развитие бизнеса.

Ранее он обратился в ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» с заявлением о предоставлении ему как малоимущему государственной социальной помощи на основании социального контракта на мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности в сфере аренды и проката строительного инструмента, однако решением соответствующей межведомственной комиссии в таковой мужчине было отказано.

При этом без приведения мотивированных доводов отказа, учреждение сообщило заявителю, что комиссией ему предложено переориентировать бизнес-идею на оказание услуг населению по выполнению ремонтно-строительных работ.

Суд в ходе рассмотрения дела обнаружил, что истцом были соблюдены требования, предъявляемые к кандидатам на получение адресной помощи, а решение комиссии является необоснованным и обязал «Центр социальной работы» заключить с истцом соцконтракт на мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности по госпрограмме «Адресная социальная помощь».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.