890x80

Суд арестовал на двое суток одного из предполагаемых организаторов митинга в Петрозаводске

Новости. Политика
15:26, 24 Января 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Петрозаводский городской суд сегодня принял решение об административном аресте в отношении Ильи Шкварина, признав его одним из организаторов акции в поддержку политика Алексея Навального, прошедшей в субботу в столице Карелии.

По сведениям "Столицы на Онего", ему назначено наказание в виде двух суток административного ареста. С учетом первых суток, которые он провел в полиции после задержания, его должны выпустить в середине дня в понедельник.

В протоколе, составленном сотрудниками полиции, сказано, что на набережной Онежского озера он "провел массовое публичное мероприятие в форме митинга". Это правонарушение квалифицируется по части 2 статьи 20.2. КоАП РФ – "организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка".

В тот же день был задержан Виталий Флеганов , которого полиция также считает одним из организаторов митинга. Судебное заседание по его делу еще продолжается.

Как сообщалось ранее, в субботу несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел на плошади Кирова. По словам участников, на него вышли более 300 человек. В МВД сообщили о 135 участниках акции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.