Новости. Общество
09:00, 14 Марта 2019
фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Суд наказал жительницу Карелии за маты в адрес коллектора

Загрузка...

Мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за оскорбления, сообщили в Пряжинском районном суде.

Мужчина указал, что в связи с выполнением своих трудовых обязанностей осуществлял звонки жительнице Пряжинского района по вопросу погашения кредитной задолженности.

Женщина в ходе телефонных переговоров высказывала слова и выражения, с использованием нецензурных, бранных слов, которые содержали негативную оценку личности истца.

В подтверждение своих доводов сотрудник коллекторского агентства представил аудиозаписи телефонных разговоров.

Принимая во внимание характер и степень тяжести причиненных истцу нравственных страданий и переживаний в связи с многочисленными оскорблениями, принципа разумности и справедливости, суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 8 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-03-14 12:06:38
Чуть, простите, не описался, читамши. Нравственные страдания и переживания у коллектора... Да еще и желание позитивной оценки своей личности. Нищебродов, которые нахапают долгов и не отдают, конечно, надо бы, как учил Великий и Мудрый, мочить в сортире, но уязвленный коллектор...
кир
2019-03-14 10:26:29
Коллекторы - одно из самых гнусных достижений новейшего времени.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?