Суд обязал кондопожские власти расселить жильцов дома без тепла и света

Новости. Общество
09:42, 13 Декабря 2023
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Жильцы аварийного здания дошли до суда, чтобы отстоять свое право на нормальную квартиру.

Истцы обратились в суд с иском к администрации Кондопожского района. Люди являются нанимателями квартиры, расположенной в доме в одном из поселков.

Многоквартирный жилой дом, в котором расположена указанная квартира, в 2020 году признали аварийным и подлежащим сносу.

Истцам так и не предоставили жилое помещение взамен аварийного. Суд выяснил, что срок расселения установлен до 2027 года. Один из истцов продолжает жить в аварийном доме, остальные члены семьи вынуждены арендовать другие помещения.

В спорной квартире отсутствует электроэнергия, печи находятся в аварийном состоянии, жилой дом имеет значительный процент износа.

Одновременно суд установил, что истцы были приняты на учет нуждающихся в предоставлении жилья еще в 2002 году.

Суд встал на сторону семьи и обязал администрацию Кондопожского района предоставить истцам вне очереди жилое помещение на условиях социального найма. Решение обжаловано в апелляционном порядке, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.