Суд оштрафовал экс-руководителя организации в Карелии, сопротивлявшегося банкротству

Новости. Общество
18:40, 20 Апреля 2021
фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Загрузка...

Бывшего руководителя организации-банкрота в Прионежском районе оштрафовали на 40 тысяч за то, что не предоставил документы конкурсному управляющему, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Прионежского района провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве.

Установлено, что с июня 2020 года определением Арбитражного суда Карелии в отношении ООО «Карелфлот-сервис» введена процедура наблюдения, в декабре 2020 года юридическое лицо признано банкротом, назначен арбитражный управляющий.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» директор организации в установленные сроки не представил конкурсному управляющему документы финансово-хозяйственной деятельности банкрота.

В этой связи по заявлению управляющего суд вынес решение об обязании бывшего руководителя организации передать необходимые документы.

В связи с изложенным прокурор Прионежского района возбудил в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью дело об административном правонарушении за уклонение от передачи документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей.

Постановлением Арбитражного суда Карелии бывший руководитель организации признан виновным в совершении данного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

udo
2021-04-20 19:51:59
Пофиг. Без фамилии не комментируем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.05.2021 16:35
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.