Суд оштрафовал хозяев маршруток за нарушения расписания

Новости. Общество
07:25, 05 Сентября 2017
Загрузка...

Мировой суд оштрафовал автоперевозчиков за нарушение графика движения маршруток.

Об этом сообщает сайт администрации  Петрозаводска.

Мировой суд Петрозаводска вынес постановления о привлечении к административной ответственности городских автотранспортных компаний за нарушение интервала движения автобусов по маршрутам №4 (ООО «АТП-2»), №8 (ООО «АТП») и № 9 (ООО ТК «Вираж»).

Нарушения утвержденного расписания движения автобусами этих компаний были выявлены в ходе очередного рейда, проведенного специалистами Администрации Петрозаводска. По фактам допущенных административных правонарушений были составлены протоколы, переданные в мировой суд, сообщает сайт мэрии.

Суд посчитал вину автоперевозчиков установленной и постановил назначить каждой компании административное наказание в виде штрафов. Постановления суда пока не вступили в законную силу.

В настоящее время рейды по проверкам работы общественного транспорта специалистами городской Администрации проводятся еженедельно.

Ранее Ирина Мирошник назвала маршрутки, которые чаще всего нарушают расписание, и пообещала увеличить кратность проверок на маршрутах.

Штрафы, которые выписывают перевозчикам за нарушение графика движения маршруток, невелики. К примеру, недавно две компании были наказаны на 10 тысяч рублей каждая. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2017-09-05 16:38:08
Им легче заплатить штраф, чем графики и маршрутную сеть соблюдать, городские власти беспомощны и не могут влиять на перевозчиков.
Доктор Лень
2017-09-05 14:11:27
Нехилое название : "Вираж". Прям "Чудеса на виражах". Джигиты. "Али, прикрой - атакую!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.