Суд оштрафовал "Магнит" за недостоверную рекламу

Новости. Общество
15:14, 22 Апреля 2019
фото: magnit-info.ru
Загрузка...

Арбитражный суд поддержал решение антимонопольной службы Карелии о наложении штрафа на АО "Тандер" - владельца торговой сети "Магнит" - за недостоверную, по мнению УФАС, рекламу в одном из гипермаркетов Петрозаводска.

Как сообщили в УФАС, "Тандер" был оштрафован на 100 тыс. рублей за материалы на страницах рекламного корпоративного журнала в гипермаркете "Магнит" на улице Казарменская.

Антимонопольная служба пришла к выводу о нарушении компанией требований пункта 4 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе" недостоверной признается реклама, содержащая несоответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

За какую именно рекламу оштрафовали "Магнит", читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.