Суд оштрафовал жителя Карелии за езду на снегоболотоходе в пьяном виде

Новости. Общество
10:19, 27 Июня 2018

Житель Лоухского района приговорен к крупному штрафу за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель поселка Чупа, являющийся индивидуальным предпринимателем, в феврале 2017 года был осужден за управлял скутером в нетрезвом состоянии. Приговором суда ему было назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Несмотря на наличие судимости, в марте 2018 года ночью, 45-летний предприниматель из Чупы, употребив спиртные напитки, решил прокатиться на незарегистрированном снегоболотоходе. Сначала он катался по улицам поселка, а потом отправился в местный бар, где и попал в поле зрения наряда ДПС ГИБДД.

Покинув увеселительное заведение, нетрезвый водитель без включения световых приборов поехал в сторону дома, предприняв при этом попытку скрыться от преследовавшего его патрульного автомобиля ДПС.

Уходя от погони, в одном из дворов нарушитель столкнулся с припаркованным автомобилем, после чего, игнорируя требования сотрудников полиции прекратить движение, попытался оставить место ДТП, но был задержан и отстранен от управления транспортным средством.

Согласно проведенному освидетельствованию водитель находился в средней степени опьянения.

За содеянное суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-06-27 14:51:16
Отобрать источник повышенной опасности не можете. Чего тогда воздух сотрясать воплями?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.