890x80

Суд отправил в колонию недобросовестного алиментщика в Карелии

Новости. Общество
12:32, 21 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

В Сортавальском районе местному жителю, не пожелавшему отрабатывать невыплаченные алименты, заменили исправительные работы лишением свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В марте 2020 года житель Сортавалы был осужден за неуплату алиментов на содержание детей к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

После постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции осужденный в установленный законом срок не явился для трудоустройства в организацию. За данное нарушение он был предупрежден о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания. Однако гражданин исправиться не пожелал и в установленный законом срок не явился для трудоустройства по второму предписанию на другое предприятие. Кроме того, он не явился по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о необходимости замены неотбытого срока исправительных работ лишением свободы.

За допущенные нарушения порядка и условий отбывания наказания Сортавальский городской суд заменил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца в колонии-поселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.