890x80

Суд Петрозаводска лишил родительских прав семейную пару, отдавшую свою дочь на воспитание бабушке и дедушке

Новости. Общество
07:10, 10 Июня 2022
фото: © ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

В Петрозаводске родителей, забывших про свою дочь, злоупотреблявших спиртным, лишили прав на ребенка и обязали выплачивать алименты, сообщили в прокуратуре Карелии.

Судом установлено, что начиная с 2016 года несовершеннолетняя постоянно проживала с бабушкой и дедушкой, родители злоупотребляют спиртными напитками, надлежащим образом не исполняя свои родительские обязанности, в воспитании ребенка фактически не участвуют.

Ранее, в 2021 году, бабушка и дедушка пытались ограничить родителей в правах, однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Несмотря на доводы прокуратуры и истцов, изложенных в апелляционных жалобах и представлении прокурора, Верховный суд Республики Карелии оставил решение суда без изменения.

После состоявшихся судебных актов поведение родителей не изменилось, заботу и представление законных интересов несовершеннолетней продолжала осуществлять бабушка.

Учитывая длительность злостного уклонения родителей от выполнения своих обязанностей, отсутствия у бабушки и дедушки ребенка законных полномочий по самостоятельному направлению иска о лишении родительских прав, прокуратура Петрозаводска предъявила иск в защиту интересов несовершеннолетней.

По итогам рассмотрения суд вынес решение о лишении родителей родительских прав, одновременно взыскав алименты на содержание несовершеннолетней.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.