Суд Петрозаводска не разрешил женщине выселить родную дочь из квартиры

Новости. Общество
09:30, 09 Октября 2020
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Загрузка...

Жительница Петрозаводска попыталась через суд выселить родную дочь из квартиры, но получила отказ в судебной инстанции, сообщили в прокуратуре Карелии.

Жительница Петрозаводска обратилась в городской суд с иском о признании своей дочери утратившей право пользования жилым помещением на том основании, что она является нанимателем жилого помещения, а ее дочь была вселена в квартиру в качестве члена её семьи, но затем перестала проживать по данному адресу и имеет другое постоянное место жительства.

Дочь истицы, в свою очередь, подала встречный иск, сообщив, что не препятствует матери в пользовании квартирой, но и жить с ней не может из-за постоянных конфликтов.

Суд рассмотрел гражданское дело и установил, что, несмотря на конфликт с матерью, дочь не отказывается от квартиры, а ее переезд является вынужденным и другого жилья она не приобрела.

Принимая во внимание отсутствие доказательств добровольности выезда ответчицы из спорной квартиры, прокурор, участвовавший в деле, дал заключение о необходимости оставить исковые требования о выселении без удовлетворения, а встречные исковые требования удовлетворить.

Принимая во внимание позицию прокурора, суд пришёл к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска о выселении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

nae
2020-10-09 09:50:34
Зачем частный случай семейных склок выносить на новостной портал? Что в этой "новости" значимого?
кир
2020-10-09 10:03:06
nae, правда, зачем? Поклонение частной собственности теперь важнее, чем языческое поклонение мертвым, вечному огню и мавзолею.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.