Суд Петрозаводска оставил под стражей спикера горсовета Боднарчука

Новости. Криминал
19:19, 14 Сентября 2020
фото: © Николай Смирнов / Столица на Онего

Новости партнеров

Петрозаводский суд удовлетворил ходатайство Следкома Карелии о продлении ареста председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку на два месяца.

Геннадий Боднарчук, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, оставлен под арестом еще на два месяца. Об этом сообщил источник "Столицы на Онего", затем эту информацию также подтвердили в горсуде.

Ранее старший следователь по особо важным делам карельского Следкома Александр Брюханов, занимающийся раскрытием данного дела, просил суд оставить Боднарчука под стражей.

Напомним, Геннадий Боднарчук был задержан 17 июля и на следующий день помещен под арест.

Боднарчука обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Деньги в сумме 1,5 миллиона рублей спикеру якобы передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев, который обвиняется в получении взятки в 2 миллиона рублей. Поскольку Валерий Матвеев признал свою вину в получении взятки и заключил досудебное соглашение со следствием, суд изменил ему содержание под стражей на более мягкую меру пресечения –  запрет определенных действий.

Геннадий Боднарчук вину не признает. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.