Суд по существу начнет рассматривать дело о гибели детей на Сямозере 3 апреля

Новости. Общество
16:19, 27 Марта 2018
Загрузка...

Судья городского суда Петрозаводска Александр Смирнов назначил на 3 апреля рассмотрение по существу уголовного дела о трагедии на озере Сямозеро в Карелии.

Дату судья назначил в ходе предварительного слушания, которое состоялось во вторник в закрытом режиме.

Кроме этого, Александр Смирнов отказался удовлетворять ходатайство обвиняемой Елены Решетовой о передаче уголовного дела на дополнительное расследование.

В числе фигурантов уголовного дела: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, куратор лагеря Вадим Виноградов, бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и.о. руководителя карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ded pavlo
2018-03-28 02:41:22
Все эти "фигуранты", включая Кемерово, по сути такие же заложники системы. Просто оказались не вовремя и не на месте случайные, не готовые к решительным действиям люди. А истинные виновники ("владельцы заводов, газет, пароходов") преспокойненько играют в гольф на своём личном стадионе в какой-нибудь Австралии и даже изредка благотворительностью занимаются. И ничего с ними наша куцая власть поделать не может.
zanoza
2018-03-27 18:57:35
Не слишком ли много у нас в стране детских смертей ? И как-то с наказанием за эти смерти и выявлением истиных (экономических) причин у нас не очень.Человеческая жадность и алчность,вот что стало причиной детских смертей на Сямозере.
deep
2018-03-27 18:32:30
Пора и заканчивать, дело проще простого— полнейшая безответственность. И хозяев фирмы и контролирующих органов, аналог Кемерова. Надо не плакать о погибших, а садить в тюрьму организаторов и надзирающих за соблюдением ВСЕХ правил. И ВСЕ денежные выплаты погибшим ВЕШАТЬ ТОЛЬКО на организаторов и контролеров этих предприятий, но не на нас, на бюджет. ТОЛЬКО на этих людей!
кир
2018-03-27 17:27:18
Казни в России должны стать обычным делом. Показывать после прогноза погоды.
Старый дед щукарь
2018-03-27 16:59:51
Кемерово сгорело и зашевелились наши судьи рукожопые!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.