890x80

Суд подтвердил штраф для районных властей Карелии за нападение собаки на ребенка

Новости. Происшествия
09:19, 25 Декабря 2018
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Кеми пострадавший от нападения безнадзорной собаки ребенок получит компенсацию морального вреда, сообщает прокуратура Карелии.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Карелии было оставлено без изменения решение Кемского городского суда от 24 октября по иску прокурора о взыскании с администрации Кемского района в пользу несовершеннолетнего, пострадавшего от нападения безнадзорной собаки, компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей.

"Органы местного самоуправления несут ответственность за непринятие достаточных и результативных мер по отлову безнадзорных животных и являются надлежащими ответчиками по инициированным гражданским делам о возмещении вреда здоровью в результате нападения безнадзорного животного", - отмечается в сообщении.

Судебное решение об удовлетворении исковых требований прокурора вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2018-12-25 21:38:52
А чей карман похудел? Я думаю что наш, а не чиновника, конкретного, отвечающего за бродячих собак. Пора с них деньги на штрафы снимать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.