Новости. Общество
14:48, 14 Октября 2019
фото: pixabay.com

Суд постановил снять ограничения по бесплатной земле в Карелии, власти думают, что делать

Загрузка...

Власти Карелии готовы выполнить решение Верховного суда РФ о снятии ограничений для получателей бесплатных земельных участков в сельской местности, но при условии, что это не помешает привлечению молодых специалистов.

Такой вывод следует из заключения правительства на проект закона, поступившего в парламент республики.

В документе говорится, что предлагаемые изменения не согласуются с концепцией одной из статей Земельного кодекса, которая наделяет региональные власти правом создавать условия для привлечения в сельскую местность специалистов дефицитных профессий.

Какие ограничения, действующие в Карелии, суд признал незаконными, и что собираются делать власти республики, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-14 16:57:43
Как снятие ограничений на получение бесплатной земли в сельской местности может повлиять на привлечение молодых специалистов дефицитных профессий? На мой взгляд, так это только поспособствует! Жить на земле и её не иметь, это же абсурдно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?